多特蒙德新赛季球衣:辽宁省辽阳县党员干部守在防控最前沿

多特蒙德俱乐部 www.oczch.com.cn 一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,辽宁省辽阳县各级党组织和广大党员干部第一时间勇赴疫情防控一线,主动冲在前面,果断采取行动,始终坚守在战疫情、保稳定的最前沿,默默奉献、履职担当,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用,树立了榜样。


辽阳县八会镇党员干部在防疫一线开展工作

以“基层网格”为依托,做好疫情防控大排查。全县15个乡镇214个村(社区)党组织严格落实属地管理责任,依托社会综合治理网格化体系,充分发挥网格内党小组组长的作用,将群防群控工作细化到网格、细化到户、细化到人,对来自疫区人员深入开展地毯式走访排查,全面采集网格内外来人员、车辆和发热病人情况信息,动态掌握重点人员家庭信息、就诊情况、活动轨迹,实现全方位防控监管服务。目前,全县共排查出湖北(武汉)返乡人员557人、其他外省返乡人员3448人,已经全部纳入“网格”管理,已经解除观察3305人。


辽阳县隆昌镇的党员先锋队

以“下派干部”为抓手,延伸疫情防控触角。充分发挥党建引领下的党员干部作用,形成社区(村)工作者、下派干部、群众志愿者“三方联动”工作机制。县委组织部抽调下派184名县直机关干部到15个社区,在社区党组织领导下,全力配合社区开展防疫工作。分配到各社区(村)的下派干部,帮助社区设立防控卡点进行人员排查,定期定时对楼宇电梯、停车场等部位进行清洁消杀,加强居住小区出入管理。同时,在各小区出入口、小广场、小区间道路等显著位置悬挂10000余条宣传条幅,在小区每个单元门张贴《致社区居民的一封信》,利用微信群有效科学普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识等,有效地消除居民恐慌情绪,提高广大居民群众的科学防护意识和自我防护能力,确保疫情防控到底到边。


辽阳县柳壕镇北教村爱心团队

以“志愿服务”为载体,助推疫情防控显战果。全县各基层党组织对党员志愿者采取设定党员“先锋岗”“示范岗”和“责任区”的方式,引导党员干部主动认领责任,带头做好防控疫情的各项任务。每名党员在疫情防控“党员示范岗”上,时时处处发挥模范带头作用,主动接受群众监督,激励广大干部在疫情防控中敢于争先。村、社区无职党员在疫情防控工作中踊跃参与,积极当好宣传员、巡查员和监督员,主动投身于疫情防控各项工作,以自己的实际行动影响和激励广大人民群众坚定信心、同舟共济、共渡难关。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部