多特蒙德吧百度贴吧:湖北黄冈三里畈镇:给返乡人员发放9千多张关爱提醒卡

多特蒙德俱乐部 www.oczch.com.cn “告诉你我回家的路,就是新年最好的祝福!”在湖北省黄冈市罗田县三里畈镇,近期排查登记的9168名返乡人员都收到了这样一张临时健康关爱提醒卡:粉红色的A4纸上,清晰地标明“地址、人员编号、类别、关爱干部、健康顾问、关爱措施”。

“在大门贴上临时健康关爱提醒卡后,邻里之间会自觉遵守规定,不串门不聚会,有效阻止了传播源,这种方式既贴心又有效?!碧讣罢蚶锏姆揽刈龇?,三里畈镇太平桥村的从武汉返乡人员金钗感慨。

三里畈镇位于大别山腹地,现有常住人口八万六千多人,下辖43个村和两个社区,地处城市与农村的结合部,疫情防控压力大。从腊月二十八开始,当地政府就组织人员通过电话、微信、上门了解等方式逐一排查从武汉、黄冈返乡人员,了解健康状况,发放体温计、口罩、防疫手册等。并积极创新工作方式,对每一位返乡人员进行编号管理、发放临时健康关爱提醒卡,隔离病毒不隔离爱。

太平桥村支部书记王文艺介绍,“农村人新年图吉利,红色的提醒卡让人觉得喜庆,公示内容也很人性化,将包保人叫关爱干部,称医生为健康顾问,让村民觉得温馨,还能礼貌提醒亲戚朋友不要来串门?!?/p>

“提醒卡主要是提醒大家对返乡人员多一份关爱,多一份理解,在这场战争中我们都是一家人,没有局外人?!比镱舱蛘虺ば煊Τ?。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部