多特蒙德和美因茨:微信群里的农超对接会

多特蒙德俱乐部 www.oczch.com.cn “我们村要一千斤白面,大米500斤”“我这鸡蛋充足,谁需要可以和我联系”2月8日,记者在河北省内丘县一个名为“农超对接群”的微信群中看到,全县多个商超、镇村门市及种植、养殖基地农户陆续在群里发布信息,寻找买家卖家。在疫情防控期间,零距离的线上对接又便捷又安全。

李全兴是西庞村丘羽合作社的社长,在疫情防控前,他们合作社有来自邯郸、邢台、石家庄等地的固定客户,每两天就要能出一批鸡蛋。然而随着新冠肺炎疫情管控,各地都实行了交通管制,固定客户的运输车辆也来不了。仅他家的养鸡场,一天就能收1000斤鸡蛋,一下子就囤积了下来。

李全兴加入县供销社组织的“农超对接群”后,仅用了三天时间,在供销社的帮助下,就打开了销路。他激动地说:“我按微信群的信息备货后,刚往侯家庄送了1500斤鸡蛋,供销社跟侯家庄乡政府联系给我开了路条,一路上也挺顺通的?!?/p>

据了解,受疫情影响,本地蔬菜基地部分蔬菜销售不佳,商超企业对外采买蔬菜也有一定困难。为缓解这种现状,该县供销社根据实际情况建立起线上交流平台,打破中间环节,让菜农和商超企业直接对接,实现零距离沟通。

刘晓坤是供销合作社电商公司经理,他在农超对接的这个群里面主要负责每天的供需信息的统计。他告诉记者从2月5日开始,在我们这个群里面就是有一家韩郝庄的蔬菜,西红柿,把它那个8000斤的库存当天就已经销完,然后,鸡蛋呢也是已经销售出去1500斤。这几天以来一共是接了五十单左右,现在已经完成了二十多单。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部