迪亚洛转会多特蒙德:来海南澄迈收瓜果菜,如何申请运销补贴看这里

多特蒙德俱乐部 www.oczch.com.cn 为全面贯彻落实海南省农业农村“一抗三?!惫ぷ骰嵋榫?,尽快拓宽全县冬季瓜果菜的运销渠道,牢牢把稳全县农业经济运行。澄迈县结合实际制定《“一抗三?!惫瞎嗽讼固凳┫冈颍ㄔ菪校?。

自2020年2月6日至2020年2月29日期间内,收购澄迈县种植的冬季瓜果菜的采购商可获得补贴及奖励,其中收购贫困户及带贫合作社的瓜果菜采购商优先考虑,具体以贫困户手册复印件为凭证。

具体补贴及奖励标准如下:一是采购商在澄迈县收购的冬季瓜果菜,按销往目的地里程,每公里每吨给予0.18-0.22元不等的运费补贴,其中:销往目的地距离1000公里以内,每公里每吨给予0.18元补贴;销往目的地距离1000-2000公里以内,每公里每吨给予0.2元补贴;销往目的地距离2000公里以上,每公里每吨给予0.22元补贴。当冬季瓜果菜田头市场收购价回升至正常水平并保持稳定时,有关部门有权停止实施运费补贴政策;如运费补贴政策实施期满后,瓜果菜价格仍始终低迷,将视情况决定是否继续实施运费补贴政策。所需补贴资金由省级财政和县级财政各承担50%。

二是对采购总量达到一定数量的采购商给予一次性资金奖励。其中:采购量在0.5-0.8万吨(含0.8万吨)的,奖励20万元;采购量在0.8-1万吨(含1万吨)的,奖励30万元;采购量在1万吨以上的,奖励50万元。所需奖励资金金由省级财政承担。另外,澄迈县对在该县采购总量达到0.5万吨(含0.5万吨)以上的采购商再增加一次性资金奖励5万元,所需奖励资金由县级财政承担。

对于运销瓜果菜量的统计,该实施细则规定:运销商需保存规定期间内的物流调(出)货单等相关凭证,运销商配合检测人员抽样,在报运销瓜果菜抽样基数(吨数)时要做到真实。一般运销车辆运载不超过18吨(9.6米货车),箱式拖头货车运载不超过30吨,超过部分不计入补贴范围,按量(以吨为单位)给予一定补贴,具体数量以检测站出具的“检测报告单”为准。

如何申请是瓜果菜采购商最为关心的,实施细则明确规定,采购商在澄迈县各镇收购冬季瓜果菜时,向各镇农业服务中心及县农业农村局报告,当地镇政府农业服务中心检测站和县农技中心检测站派出检测人员前往瓜果菜收购地点,进行现场核查及抽样检测,监督核实采购商收购冬季瓜果菜的数量,经检测合格后出具检测合格报告单,另由采购商当场填写《2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请表》,各镇检测人员将《2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请表》《海南省农产品农残检测报告单》等相关材料提交至县农业农村局市场岗。

参与申请的采购商需提交如下相关凭证材料:①、2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请表;②、2020年澄迈县冬季瓜果菜采购应急补贴申请表;③、采购商身份证复印件(如以农业企业申报则提供营业执照复印件);④、货物过磅码单;⑤、琼州海峡货物过海凭证;⑥、农产品农残检测报告单复印件;⑦、申请补贴资金等额的正规发票;⑧、采购商签字的承诺书。要求每一辆瓜果菜需提供以上申请材料,如提供的申报材料不齐备,将不予以受理。

同时,澄迈县要求各镇农业服务中心检测站和农技中心检测人员,在进行抽样检测时认真登记每个收购商信息,对预冷库中多个收购商进驻的要分别列出各个人员信息,不得全部填写为冷库代办姓名。检测人员要确认收购商发货地点和发货吨数(以检测合格报告单为准),准确录入海南省农产品质量安全检验检测系统开具检测合格报告单,各检测站本月15日、22日和29日分别做好各个收购商发货数量和发货地点统计工作上报县农业农村局市场岗。

该实施细则还为瓜果菜采购商明确了,疫情防控期间鲜活农产品重要生产生活物资运输车辆通行证的出具单位为市(县) 乡镇人民政府,请各采购商、货车司机到瓜果菜收购地的当地镇人民政府办理通行证。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部